Внимание! Рейтинг ролевой игры – NC-21. Регистрируясь на форуме, вы соглашаетесь с этим.

1. Вступление в игру. Регистрация. Общее.

1.0. Если вы берётесь отыгрывать неканона, ваш персонаж не должен быть героем какой-либо книги/игры/фильма/аниме. Персонаж должен быть придуман вами и только вами. Брать можно только внешность и частично характер.
1.1. Ваш ник должен соответствовать имени вашего персонажа. Не забываем про приставку TYL!, если она нужна.
1.2. В игру вы можете вступить только после того, как ваша анкета будет проверена и подтверждена администратором, либо модератором и проверен ваш пробный пост, если была выдана тема для него. До принятия вашей анкеты вы можете отписываться только в разделе регистрационных вопросов и в разделе свободного общения.
1.3. В анкетах имеют право отписываться только хозяин анкеты, администраторы и модераторы раздела "Регистрация".
1.4. У канонов аватар должен изображать своего персонажа. У неканонов аватар должен хотя бы примерно соответствовать внешности персонажа. Никаких абстрактных глаз-рук-ног, пейзажей, натюрмортов и фраз с глубоким сакральным смыслом.
1.5. Аккаунты, созданные только для размещения рекламы, будут удаляться. Вместе с рекламой.
1.6. Стандартный срок внесения изменений в анкету - три дня с момента ответа в ней от администрации. Возможны исключения.
1.7. После принятия вашей анкеты вы должны скинуть в ЛС администрации ключ ("Дисциплина - залог успеха."). Только после этого вам, возможно, будет выдана пробная тема для поста.
1.8. После принятия анкеты, вам может быть выдана тема для пробного поста. Его вы пишите в дополнительном сообщении, в теме своей анкеты или в ЛС администрации.
1.9. Если вы решили взять какую-либо информацию из чужой анкеты (разрешено только для канонов. Допустим, вы можете взять био, если затрудняетесь написать ее самостоятельно. В таком случае можно считать, что вы просто "подобрали" чужого персонажа), вы обязательно должны сообщить об этом администрации и дождаться ее разрешения. Запрещается копировать чужую информацию слово в слово, добавляйте что-то свое и хоть немного редактируйте.
1.10. МС приниматься не будут. Анкеты подобных людей будут проверяться со всей строгостью.
1.11. Если ошибки в вашей анкете были серьезными, администрация сама в праве решить, давать вам второй шанс или нет. Слезные просьбы и обещания исправиться приниматься не будут.
1.12. Советуем пробный пост писать самостоятельно. По нему мы определяем именно ваш, а не чей-либо другой уровень игры. Мы не хотим, чтобы потом произошло какое-либо недоразумение.
1.13. Анкеты заполняются ТОЛЬКО по шаблону (исключение – персонажи, проходящие по акции). Никаких «выложу потом», «лень писать» и «вы сами знаете». Это будет приравниваться к строгой ошибке.
1.14. Администрация, хоть и обязана указать вам на ошибки, не обязана подсказывать, как конкретно их исправлять. Переписывать вместо вас био/характер и т.д. никто не должен, разве что добровольно, по собственному желанию.
1.15. Неканон изначально не может состоять в канонической мафиозной семье. Неканон считается принятым в семью только после отыгрыша соответствующего события с боссом семьи. Неканон изначально не может быть прямо связан с каноном. Также на биографию неканона канон может влиять лишь косвенно. Не указывайте в анкете, что вы ранее контактировали с кем-либо из канонических персонажей.
1.16. Неканон не может быть родственником канона.
1.17. Не отчаивайтесь, если кто-то уже подал анкету на ту роль, которую вы хотите занять. Вы можете тоже подать анкету на эту же роль. Если конкуренция будет сохраняться (ведь другой игрок может просто "исчезнуть", что иногда бывает), администрация вынесет решение, отталкиваясь от качества пробных постов и самих анкет.
1.18. После принятия в игру игрок в течение 3-х суток обязан указать в подписи ссылку на анкету и на тему с отношениями своего персонажа, если она есть. Кроме того, игрок обязан указывать в подписи местоположение своего персонажа и следить за тем, чтобы информация в подписи была актуальной и достоверной.


2. Ход игры.

2.1. Относитесь с уважением к другим игрокам, они тоже люди. При возникновении каких-либо конфликтов, не выясняйте отношения прилюдно, для подобного есть аська и ЛС. При необходимости обращайтесь к администрации.
2.2. Флуд в игровых постах запрещен и будет удаляться. При острой необходимости что-то сказать партнеру по игре используйте "офф:". Посты, содержащие только оффтоп так же будут удаляться.
2.3. Ваш персонаж во время игры должен соответствовать тому описанию, что вы написали в анкете. И если вы уж решили однажды, что будете холодной безэмоциональной ледышкой, то и будьте ею, а не бегайте с радостными визгами и писками, кидаясь каждому встречному-поперечному на шею. Отклонения от характера возможны только в не игровых темах.
2.4. Во время игры вы не можете предвидеть и описать действия или реакцию другого игрока, ибо только он знает, как его персонажу следует реагировать на тот или иной внешний раздражитель. Также не пишите все сразу. Дайте возможность вашему оппоненту вставить слово/действие. Исключение может быть при договоренности игроков заранее, о чем следует в обязательном порядке упоминать.
2.5. Старайтесь писать грамотно и перечитывайте текст перед тем, как его отправить. Албанскей и падонкаффский языки в игре неприемлемы.
2.6. Не играйте сами с собой! Контактируйте с окружающим миром, учитывайте реакции других игроков на ваши слова и действия и логично реагируйте на их ответы. (Или нелогично, если такой уж у вас персонаж.) В противном случае администрация оставляет за собой право настоять на том, чтобы вы переиграли тот или иной момент.
2.7. Просим вас во время игры воздержаться от нецензурной лексики.
2.8. В большинстве случаев ваш персонаж не может знать всего того, что знаете вы сами, и, переходя в локацию, где уже во всю идет игра, не забывайте об этом.
2.9. Соблюдайте очередность написания постов, особенно, если в одной теме присутствует много игроков, чтобы не случалось неразберихи и путаницы.
2.10. Не забывайте о сюжете! И, конечно, о логике. Вряд ли Тсуна может вдруг внезапно решить присоединиться к Бьякурану. Не портьте игру себе и другим подобными нелогичностями. Это будет караться вплоть до снятия с роли.
2.11. Большинство персонажей не могут находиться в двух местах одновременно. Просьба не забывать об этом. Если такое будет обнаружено – администрация имеет право заставить игрока переиграть, удалив все посты. Не усложняйте жизнь другим.
2.12. Никаких «внезапных» убийств. Разрешено только если игрок сам попросил убить его персонажа (и сообщил это администрации, получив от нее соглашение) или, в крайнем случае, сильно нарывается (например, пришел сам по себе, без какого-либо задания, во вражеский штаб и атакует других). То же относится к серьезным травмам.
2.13. Время на ролевой. Оно будет показано под шапкой Ролевой.
2.14. Если вам нужно срочно надолго отойти от компьютера, то предупредите об этом человека, с которым вы на данный момент ведете отыгрыш, заранее. Во-первых, чтобы человек не нервничал, что вы "исчезли". Во-вторых, возможно, этот человек не захочет вас ждать и решит попрощаться с вашим персонажем, чтобы смочь продолжить игру.
2.15. Пауза между вашим постом и предыдущим постом вашего оппонента не должна превышать 1 час, если вы находитесь в онлайне. Исключения возможны только при договоренности с другими игроками.
2.16. Если вы перемещаетесь на достаточно большое расстояние (например, идете из своего дома в окрестности Намимори), необходимо отписаться в смежных локациях. И это должен быть полноценный пост, составленный соответствующе правилам.
2.17. По умолчанию разрешено иметь одному человеку только одного персонажа. Если вы хотите завести второго (на другом аккаунте, конечно), обращайтесь к администрации. Она оценит, как хорошо вы отыгрываете первого своего персонажа и вынесет решение. «Это мой брат/сестра/домашнее животное хотят поиграть» приниматься не будет. Уж извините, но на слово верить каждому не можем.
2.18. О действиях, которые могут сильно повлиять на сюжет, затронуть многих игроков или сильно изменить локацию (например, разрушение дома и т.п.) сообщайте в ЛС администрации. На подобные действия требуется разрешение.
2.19. Денежная система отсутствует во избежание манчкинства, однако будьте реалистами. Для того, чтоб заработать круглую сумму и купить себе дом – нужно постараться и работать, скорее всего, долго (возможны и исключения, но редкие), а вот чтобы купить, допустим, еды – не так долго.


3. Оформление постов.

3.1. Игровой пост должен содержать не меньше 500 символов (с учетом пробелов и знаков препинания). Думаю, даже новички справятся с данным ограничением.
3.2. Звездочки в постах категорически ЗАПРЕЩЕНЫ. Как и ЗаБоРчИк и капс-лок (исключение: очень громкий крик). Пишем в книжном стиле, никаких выделений другим шрифтом (но если есть прям сильное желание выделить текст - дерзайте. Жирным выделяем прямую речь, курсивом - мысли, подчеркнутым и, по желанию, жирным шрифтом - чужую речь).
3.3. При переходе из одной локации в другую, указывайте, откуда и куда вы отправляетесь примерно таким образом:
Хол ==>
==> Коридор
3.4. Просьба писать о своем персонаже в постах от третьего лица.
3.5. Не забывайте учитывать время суток и погоду.


4. Отсутствия и задержки по игре.

4.1. Если через три дня после регистрации вы не забили роль и не оставляете анкету, администрация оставляет за собой право удалить ваш аккаунт.
4.2. Если через три дня после комментариев администрации в вашей анкете должные поправки не внесены и пробный пост не написан, анкета удаляется.
4.3. О своем отсутствие сообщайте заранее, чтобы ни администрация, ни игроки вас не теряли. В противном случае вы можете потерять роль.
Примечание: ваш игровой он-лайн не должен быть меньше 3-х часов в день.


5. Создание собственной семьи.

5.1. При желании создать свою мафиозную семью, вы должны написать в ЛС администратору (до того, как соберете людей, чтоб не было недоразумений), чтобы получить от него разрешение. Не забывайте, что это – огромная ответственность. Босс семьи должен играть на очень высоком уровне и иметь высокий онлайн.
5.2. Семья будет считаться существующей лишь после того, как в ней будут все 7 хранителей. Это должны быть неканоны (если это, конечно, не каноническая семья. Но заявку на их создание подавать не надо). Исключения, если и будут, то крайне редкие.
5.3. Персонаж, снятый с роли, активным хранителем считаться не может. Если персонаж был снят с роли уже после создания семьи – это ваши проблемы, ищите нового хранителя. Старайтесь подбирать хранителей с умом, от этого зависит сила семьи в целом.
5.4. При желании мафиозная семья может построить себе штаб. Но учтите, что делается это не за один день и не одним махом.

Отредактировано Firetae Akuma (2012-05-25 22:29:06)