Отредактировано Amore Nebbia (2011-05-03 21:43:02)
Дом Nebbia
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться22011-05-04 22:15:30
парк<====
Нэби наконец подходила к дому. "Чертовы ключи! Как всегда где-нибудь в кармане пропадают..." - Аморэ остановилась на пороге и попыталась вытащить ключи от дома. Первыми соизволили показаться цепочка и кольцо ключей. Но после парусекундного старания она достала и их. Открыв дверь, она вошла домой, включая свет в прихожей.
-К тому же, если бы вы хотели сделать мне что-то плохое, то у вас уже были шансы
-Ойя-ойя, ты просто меня плохо знаешь... В прочем не собираюсь открывать карты. - Нэби усмехнулась и кинула ключи на полку, куда заодно пересадила и ворона. Разувшись, Аморэ погладила птицу по перышкам и подставила руку, чтобы птица могла на таковую взобраться.
-Расскажешь о своей способности больше, Фиретаэ? И да, если что-то нужно - говори. Кусаться пока не собираюсь. - девушка поправила сиреневые пряди и глянула на ворона с легкой, но дружелюбной ухмылкой.
Поделиться32011-05-04 22:23:34
Фиретаэ сначала слегка любопытно озиралась по сторонам. Когда ворона пересадили на полку, он совершенно не сопротивлялся.
-Ойя-ойя, ты просто меня плохо знаешь... В прочем не собираюсь открывать карты, - несмотря на то, что об этом ей говорила Аморэ совершенно прямо, мнение птицы о девушке ничуть не изменилось. А улыбка Нэби лишь успокоила ворона еще больше.
-Я и сама о ней не очень-то много знаю... - произнес ворон, осторожно перебравшись на руку Аморэ. Создавалось впечатление, что птица боялась поранить девушку. Хотя так оно и было на самом деле. - Я до сих пор, кажется, не могу полностью контролировать ее. Иногда могу напасть на человека, если он меня разозлит. В человеческом облике такого не бывает, я могу контролировать свои эмоции... - Фиретаэ невольно вспомнилось, как она сегодня атаковала Акиру. - И иногда бывает тяжело превращаться. Когда я не могу сосредоточить внимание... И, вроде бы, я понимаю других зверей. Понимаю их речь, но говорить с ними еще не пыталась... - ворон доверчиво смотрел в глаза девушке. Обычно птица боялась смотреть в глаза людям, но сейчас все было как-то не так, совершенно другая ситуация...
Поделиться42011-05-04 22:30:39
Нэби стала гладить птицу по перьям и прошла с ней к себе в комнату. Девушка расположилась на диване, усадив ворона рядом.
-Может постараешься сейчас вернуть себе облик? Мне было бы интересно тебя увидеть...
Аморэ стала накручивать одну прядку волос себе на руку. Привычка, что уж тут поделаешь? Так же иллюзиониста внимательно следила за Фиретаэ. "Ее эмоциональный фон фиг поймешь... Волновалась пока я сюда шла. Сейчас успокоилась... Либо я от людей отвыкла сильно, либо она какое-то НЕЧТО, которое в природе не встретишь... Хотя хуже иллюзионистов, только неконтролируемые фантазии.. - Нэби тяжело вздохнула и прикрыла глаза. - И самое странное... Она мне кого-то напоминает... Хотя, вполне возможно что мы встречались. В конце концов, если подумать то у меня знакомых слишком много... И я всех их не помню. И чего-то я слишком отвлеклась... Надо бы за этой птицей, хоть и человеком, следить внимательнее..."
Поделиться52011-05-04 22:36:37
Ворон, как и до этого, совершенно не сопротивлялся, когда его пересадили на диван.
-Я... не хочу превращаться в человека... - эти слова Фиретаэ словно "выжала" из себя. Уж с такой неохотой она их произнесла... Птица, вроде, и хотела бы подчиниться Аморэ, да вот беда: в облике зверя ей почему-то было гораздо спокойнее. Дело было не в том, что она боялась Нэби. Фиретаэ и сама не понимала, почему происходит именно так. Просто зверем она себя чувствовала более комфортно. Возможно, это было из-за того, что девочка всегда "отделяла" себя от остальных людей, не хотела иметь с ними ничего общего... Но сейчас перед вороном находился человек, по его мнению. отличный от остальных. И все равно птица не меняла своих жизненных убеждений. Возможно, это переросло уже в привычку...
Поделиться62011-05-04 22:44:14
-Я... не хочу превращаться в человека...
Аморэ усмехнулась. "Не хочет значит?... Будем заставлять... Кактам у нас кошечки выглядят?" - Нэби поглядела на Фиретаэ, а после на вход комнаты. Неспешными маленькими шажками, медленно и с грацией вошла белая кошка с зелеными глазами.
-Ну, раз не хочешь... Тогда не обижайся, если кошечка потреплет тебе крылышки. - с легкой усмешкой проговорила Аморэ. - Я предложила, более приемлемый вариант... Кстати, если решишь полетать не попадись в "объятия" змейки, она обычно на шкафу лежит...
"Какой ужас... Наверное, обо мне можно сейчас подумать, что я всех животных домой тащу..."
Поделиться72011-05-04 22:54:29
Фиретаэ при виде кошки даже на секунду почему-то захотелось превратиться во что-то крупное и хищное: вид кошки почему-то ее разозлил. Кое-как успокоившись, птица послушно превратилась в человека. Девочке было сейчас не до зоопарка: ее больше пугал и удивлял тот факт, что в последнее время она действительно не может контролировать себя. "Причем это именно из-за того, что я - зверь... Неужели они настолько... прямолинейны в выражении своих чувств?.." - с задумчивым и обеспокоенном видом размышляла Фиретаэ, смотря куда-то "сквозь стену". Девочка постепенно начинала бояться, вдобавок ко всему, еще и себя...
Поделиться82011-05-04 23:04:59
-Фиретаэ... - Аморэ оглядела девушку. - А я и не знала, что ты так легко поддаешься на воздействие... - усмехнулась она. Кошка чуть фыркнула и ушла. Если быть точнее то просто исчезла за дверью. Змеи как не было видно, так ее и нет.
Зато Нэби почувствовала как эмоции девчонки изменились: страх и какое-то чувство неопределенности. "Последнее постоянно..." - подумала она с ехидством. Аморэ села нормально и чуть придвинулась к Фиретаэ, взяв в руки ее прядку.
-Ты чего-то боишься, Фиретаэ? - с каким-то дьявольским блеском в глазах поинтересовалась Нэби, отмечая что волосы у девчонки красивого цвета и очень даже мягкие. "Таскать за них тоже приятно будет, если случай попадется..." - подумала Аморэ, отпустив волосы Фиретаэ и вновь откинувшись на спинку дивана.
Поделиться92011-05-04 23:12:12
Фиретаэ все так же задумчиво рассматривала что-то, "находящееся за стеной". На первую цитату Аморэ девочка даже не отреагировала. Хотя, может быть, Фиретаэ просто не знала, что сказать. Зато кожа девочки, словно она была хамелеоном, на лице постоянно меняла свой цвет с белого на красный.
-Ты чего-то боишься, Фиретаэ? - даже на эту фразу девочка отреагировала не сразу, что повышало вероятность того, что до этого Фиретаэ просто ничего не замечала.
-Я... Кажется я действительно плохо контролирую себя в облике зверя... - тихо слегка испуганно ответила девочка.
Поделиться102011-05-04 23:19:44
-Я... Кажется я действительно плохо контролирую себя в облике зверя...
-Тебе просто стоит лучше развить свою способность... И кстати, если ты чувствуешь себя неуверенно с кем-либо... Пытайся преодолеть этот страх. В конце концов от всех не спрячешься... - тихо проговорила Нэби. наблюдая за Фиретаэ. Эмоциональный фон, как радуга, сменялся вместе заодно с цветом кожи девочки. Аморэ прикрыла глаза. "Вот уж... Человек-погода..." - подумала она.
-И кстати... У тебя же есть определенное понятие изменяться... О нем хоть можешь рассказать?
Поделиться112011-05-04 23:24:38
-От таких лучше прятаться, чем быть рядом с ними... - негромко произнесла девочка, как будто понимая, о чем говорила Аморэ. Все-таки Фиретаэ и правда всегда пыталась спрятаться от всех людей. Эта ассоциация появилась в ее разуме первой. - Я плохо понимаю, что происходит. Мне только нужно представить образ животного, в которое я хочу превратиться, а потом, в общем-то, сразу превращение... Иногда я даже могу не заметить сразу, превратилась я или нет. Это может мешать...
Поделиться122011-05-04 23:39:57
-От таких лучше прятаться, чем быть рядом с ними...
-Фиретаэ, никому никакого дела нет какая ты.. Честно говорю. Сама знаю. Хотя бывают исключения... - Нэби чуть усмехнулась. Дальнейшие фразы девочки она внимательно прослушала.
-Просто как с иллюзиями... - тихо произнесла Нэби. - Фиретаэ, я тебя еще расспросами не утомила? А то может ты уже спатки хочешь или домой?... - поинтересовалась Аморэ, поднимаясь с дивана и разминая мышцы шеи и рук.
Поделиться132011-05-04 23:45:11
-Фиретаэ, никому никакого дела нет какая ты.. Честно говорю. Сама знаю. Хотя бывают исключения... - девочка, скорее, считала, что людям даже нет дела до того, какие они сами. "Они просто плывут по течению... Они не хотят что-то менять, их все устраивает..." - подумала Фиретаэ.
Девочка не понимала, что имеет в виду Аморэ, говоря про иллюзии. Спросить же Фиретаэ стеснялась, решив, что потом как-нибудь разберется сама.
-Нет, Аморэ-сан... - тихо ответила девочка, наконец переведя взгляд на Нэби. Фиретаэ, в общем-то, уже и не до сна было после сегодняшних-то событий... Да еще и в таком состоянии.
Поделиться142011-05-04 23:50:15
-Нет, Аморэ-сан...
-Аморэ-сан? - Нэби резко обернулась к Фиретаэ и чуть сердито глянула на нее.
-Не называй меня по этому имени!.. - с недовольством сказала она. - Я не признаю его для себя. - девушка вышла на минуту из комнаты и вернулась с вазочкой в руках.
-Может тогда чаю попьешь, Фиретаэ? - уже более спокойно поинтересовалась она. - С конфетами?..
Поделиться152011-05-04 23:54:04
Фиретаэ слегка удивилась такой реакции девушки. Вроде как, ее собственное имя... Девочка не понимала, что не так, но решила пока что и не спрашивать. Когда Аморэ вышла, Фиретаэ заволновалась, что девушка обиделась и потому ушла. Но вскоре девочка немного успокоилась.
-Нет, спасибо... - отказалась Фиретаэ. Девочка сейчас была взволнована настолько, что ей было не до чая... - Простите... А как вас можно называть?.. - тихо спросила Фиретаэ, рассматривая вазу и даже как-то по-детски сформулировав вопрос.
Поделиться162011-05-05 00:08:42
-А как вас можно называть?..
Нэби рассмеялась и поставила вазочку на столик, радуясь, что не придется повторно топать на кухню.
-Нэби... И если уж хочется, то с уважительным суффиксом "-сан" - ответила она. Аморэ взяла из вазочки конфетку и стала разворачивать ее.
-Просто мне кажется, что "туман" больше подходит мне, чем "любовь"... Все-таки второе не мое качество. - произнесла Нэби, надкусывая шоколадную конфету. - Кстати, угощайся... - произнесла Нэби, кивнув в сторону вазочки.
Поделиться172011-05-05 00:13:05
Фиретаэ, смотря на Нэби, с интересом слушала девушку, хотя она и совершенно не знала ни один иностранный язык. Девочка, скорее, интуитивно догадалась, что Аморэ имеет в виду.
-Хорошо, Нэби-сан... Спасибо... - вежливо поблагодарила Фиретаэ, тем не менее, явно не собираясь "угощаться". Девочке сейчас совершенно не хотелось сладкого... Фиретаэ, прикрыв рот рукой, зевнула. Похоже, девочке все-таки хотелось спать. Вот только почему она не сказала об этом Нэби?.. Вероятно, из-за стеснительности.
Поделиться182011-05-06 20:18:19
Нэби чуть улыбнулась, наблюдая за Фиретаэ.
-Похоже ты все-таки хочешь спать.. - сказала Аморэ, поднимаясь с дивана. Нэби подошла к окну и закрыла шторы. После она посмотрела на часы и присвистнула.
-Фиретаэ, тебе, наверное, придется остаться... Все-таки уже поздно и мало ли что может случиться.. - девушка поправила свои пряди и обернулась к Акуме
Поделиться192011-05-06 20:26:37
-Фиретаэ, тебе, наверное, придется остаться... Все-таки уже поздно и мало ли что может случиться... - девочка, вероятно, по ошибке (а может, и нет) приняла это как за заботу. Фиретаэ это даже немного удивило. Постоянно до этого девочке казалось, что один человек о другом заботиться не станет. Разве что если это семья... По крайней мере, раньше ничего подобного Фиретаэ не видела. Если учитывать, что себя "человеком" девочка называть не любила.
-Хорошо. Спасибо, Нэби-сан, - хотя девочке и хотелось попасть домой, дабы поскорее "увидеться" с дневником, она чувствовала, что уйти после предыдущей фразы Аморэ будет неблагодарно.
Поделиться202011-05-06 20:37:14
-Хорошо. Спасибо, Нэби-сан
Аморэ еле заметно вздрогнула и обернулась к Фиретаэ. "Она...? Но это же странно...." - Нэби удивилась искренности девчонки. А ведь, иногда. это "спасибо" говорили, просто из-за правила "вежливости". Аморэ чуть усмехнулась и махнула рукой.
-Не стоит... - произнесла Нэби, направляясь к выходу из комнаты. - Пойдем. Я тебя в комнате устрою...
Поделиться212011-05-06 20:43:34
Фиретаэ немного удивила подобная реакция девушки. Собственно, сначала девочка даже думала, что она чем-то обидела Нэби и уже даже хотела извиниться... Правда, не успела. Нэби заговорила первее. Фиретаэ поднялась с дивана и последовала за Аморэ.
-Хорошо, Нэби-сан... - уже в очередной раз повторила девочка. Правда, в этот раз ее голос звучал немного тише и неувереннее. Хотя куда уж еще более неуверенно...
Поделиться222011-05-06 21:00:35
Аморэ чуть улыбнулась. Она провела девушку по дому, показала важные комнаты. Наконец просторная комната была представлена взору Фиретаэ. Вроде ничего лишнего, но и не пусто: письменный стол, кровать. шкаф. Нэби впустила девчонку в комнату.
-Заходи... Надеюсь ты сможешь тут сама устроиться? - поинтересовалась Аморэ.
Поделиться232011-05-06 21:09:53
После "экскурсии" по дому Фиретаэ оказалась в комнате, которая напоминала ей свою собственную. Тоже не очень много мебели. Однако все то, что было нужно, здесь имелось. Девочка слегка любопытно осмотрелась вокруг, а затем перевела взгляд на Аморэ.
-Да, Нэби-сан. Спасибо, - тихо поблагодарила Фиретаэ.
Поделиться242011-05-06 21:27:54
Аморэ тепло улыбнулась и легко дернула Фиретаэ за красную прядку.
-Спокойной ночи. - произнесла она, уходя из комнаты и прикрывая дверь. Девушка направилась к себе в спальню. Уже через несколько минут она лежала на кровати, стараясь уснуть.
Поделиться252011-05-06 21:36:53
Произошла "цепная реакция". Фиретаэ, увидев, что девушка улыбнулась, не смогла не улыбнуться в ответ. Девочке эта улыбка показалась довольно-таки дружелюбной.
-Спокойной ночи, Нэби-сан, - негромко сказала Фиретаэ.
Когда Аморэ вышла, девочка стала вновь несмело осматриваться вокруг. Фиретаэ почему-то не хотелось более быть человеком. Девочке понравилось быть зверем. Она еще никогда так долго не была в ином облике, как сегодня. Фиретаэ, подчиняясь собственному желанию, превратилась в маленькую черную кошку. Сейчас признать в этом зверьке Фиретаэ можно было только за счет красной радужной оболочки. Цвет глаз не менялся, что когда-то могло сыграть для девочки не очень хорошую роль...
Кошка, забравшись под стол, решила спать там. Фиретаэ, кажется, боялась открытых пространств. Еще бы. Почти всю свою жизнь она провела в собственной комнате. Да и в облике кошки все казалось несколько больше, чем в обличье человека.
Фиретаэ была сильно утомлена сегодня. Морально. Даже на размышления и анализирование ситуации, казалось, сил не осталось. Вскоре кошка крепко уснула...
Проснулась Фиретаэ лишь вечером на следующий день. Кошка, открыв глаза, поднявшись на лапки и сонно потянувшись, выбралась из-под стола и, не решившись по причине собственной стеснительности выйти из комнаты, так и осталась стоять на месте, ожидая Нэби. "Наверно, она еще спит..." - подумал зверек. Фиретаэ только сейчас заметила, что в комнате темно. "Неужели уже вечер?.." - удивленно подумала кошка. Хотя, учитывая, во сколько она вчера легла спать, это было неудивительно...
оффтоп: так как событие замораживалось, то отыгрываем сразу и "утро", дабы не отставать от времени.
Поделиться262011-05-06 22:22:18
Нэби проснулась вечером. Этот факт ее конечно удивил, но не сильно. Быстро приведя себя в порядок, Аморэ вспомнила о вчерашней гостье. "Ойя-ойя, как же невежливо было с моей стороны проспать более чем до вечера. Она. наверное, уже ушла сама... Но будем надеяться, что нет. В конце концов, она легла тоже поздно... Может еще спит? Тогда надо постараться ее не разбудить" - Нэби подошла к двери комнаты гостьи. Чуть подождав, она ее медленно открыла и оглядела комнату. Никого видно не было, но Аморэ прекрасно знала, что девчонка тут и уже проснулась - обо всем говорил эмоциональный, но пока еще слабый, фон.
-Фиретаэ?.. Может покажешься? - поинтересовалась Нэби, заходя в комнату и прикрывая за собой дверь. Просто привычка...
Отредактировано Amore Nebbia (2011-05-06 22:23:06)
Поделиться272011-05-06 22:28:54
Зверек, заметив, что Аморэ зашла, сразу перевел взгляд на девушку, однако с места не сдвинулся. Фиретаэ немного позабавил тот факт, что ее не заметили. "Все-таки это когда-то может оказаться очень полезным..." - подумала кошка. Все-таки решив, что надо дать о себе знать, Фиретаэ негромко по-кошачьи мяукнула. С выражением эмоций, кажется, кошка еще справлялась плоховато, ибо "голос" зверька прозвучал даже как-то жалобно...
Поделиться282011-05-06 22:37:34
Аморэ вздрогнула и тут же посмотрела на стол, с чей стороны послышался этот звук. На ковре сидела черная кошка и глядела на нее. Чуть улыбнувшись Нэби подошла ближе.
-Фиретаэ, я же просила тебя быть в человеческом обличье... - тихо произнесла Аморэ. беря кошку на руки. - Кстати. вороном ты лучше смотришься... - девушка провела рукой по шерстке "котенка" и не удержавшись чмокнула котенка в носик.
-Ты кушать хочешь? - поинтересовалась она, стараясь предугадать реакцию девчонки-оборотня.
Поделиться292011-05-06 22:46:57
Фиретаэ совершенно не сопротивлялась, когда ее взяли на руки. Правда, чувствовала себя кошка слегка необычно. Все-таки раньше с ней никто так не обращался. Да она раньше и редко показывалась людям в таком виде. Когда его погладили, зверек даже слегка довольно прищурился. Кошка мягкими лапками аккуратно "держалась" за руки Аморэ, чтобы не упасть на пол, хотя это, скорее всего, было и не нужно.
-Нет, спасибо... - несмотря на то, что она ничего вчера не ела, Фиретаэ и правда не хотелось кушать. Хотя, может быть, ее организм просто частично еще "спал".
Поделиться302011-05-06 22:59:12
-ОЙя-ойя, что-то мне не нравится это дело. Ты вообще никогда не кушаешь? Фигуру бережешь? - усмехнулась Аморэ, продолжая гладить котенка. - Кстати, Фиретаэ... Прости. что вчера тебя задержала. Мне просто были интересны твои способности...