Фиретаэ не осознавала, что Фран убивал других людей. Девочке вообще было сложно поверить наверняка в то, что один человек мог убить другого. Покалечить - да, мог. Но убить... Либо Фиретаэ не верила вовсе, либо она все же в глубине души надеялась на то, что человек все равно выжил.
Услышав голос Франа, девочка даже не сразу отреагировала. Когда же Фиретаэ подняла голову, из ее глаз текли слезы. Она пыталась сдержать их, но не могла. Несмотря на это, выражение лица у нее было не жалобным, а, скорее, серьезным, хотя и была доля печали.
-Фран... Это ужасно... - сначала девочка только и смогла сказать это. Затем Фиретаэ собрала все силы в кулак и кое-как относительно привела себя в порядок: к ней вернулся "дар речи". - Но... Ведь не все люди такие, каких видел ты...
Озеро
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3912011-05-18 22:06:03
Поделиться3922011-05-18 22:08:10
<Большинство, Фиретаэ> подумал Штейн и усмехнулся. Он хотел сказать это вслух, но боялся обидеть Фиретаэ...
Поделиться3932011-05-18 22:08:21
- Не уверен.
Фран выдохнул, он не знал почему так волнуется за девушку.
Поделиться3942011-05-18 22:08:34
-Жизнь иллюзиониста не складывается с самого начала его жизни...
Поделиться3952011-05-18 22:09:49
-Но ведь ты сам не такой... - сейчас для Фиретаэ это было самым главным неоспоримым аргументом ее правоты. После всего того, что она видела...
Поделиться3962011-05-18 22:10:10
-Ладно, всем пока, - сказал Акира. Он не хотел спать ни капли, но он видел, что его уже никто не замечает, поэтому просто пошёл, опустив голову, домой.
===> Намимори, Дом "Франкенштейна"
Отредактировано Франкенштейн (2011-05-18 22:12:18)
Поделиться3972011-05-18 22:10:52
Посмотрел на Хироко
- По твоим словам, что Иллюзионисты не люди?!
Фран уже был на пределе.
-Иллюзионисты то, иллюзионисты другое!
- Мы что не люди?!
Отредактировано Fran (2011-05-18 22:11:33)
Поделиться3982011-05-18 22:12:10
-Я лишь говорю то,через что сама проходила!
Поделиться3992011-05-18 22:13:46
- Ты не знаешь какой я...
Посмотрел на Фиратаэ.
Поделиться4002011-05-18 22:15:17
-Разве в том,что я сказала было хоть одно слово про тебя?
Поделиться4012011-05-18 22:16:26
-Спокойной ночи, Акира-сан... - Фиретаэ встревоженно смотрела на Франа. Девочка переживала за парня. "Он злится, потому что он вспомнил это... Если бы он не вспоминал, то сейчас точно не злился бы..." - Фиретаэ виновато опустила голову: это она заставила Франа вспомнить его прошлое.
-Частично знаю. Ты точно не был таким, какими были остальные люди. Да и сейчас разве можно сказать, что ты жестокий, стараешься причинить боль другим людям? Даже в детстве ты не сопротивлялся, когда... - девочка не смогла дальше продолжить фразу.
Поделиться4022011-05-18 22:18:36
- Когда избивали?
Поделиться4032011-05-18 22:20:10
-Д-да... - Фиретаэ не ожидала, что Фран это произнесет так спокойно. Хотя стоило это ожидать. Жить несколько лет с такими воспоминаниями...
Поделиться4042011-05-18 22:22:24
- А что было делать?
Се на землю.
Поделиться4052011-05-18 22:23:52
-Ладно,Фран,не буду тебе дальше портить отношение,так что всем до свидание!
===> Намимори,дом Хироко
Поделиться4062011-05-18 22:24:56
-На твоем месте большинство других людей обозлилось бы. Постаралось отомстить. И я говорю даже не о простой смерти... Или, хотя бы, попыталось сбежать... И дальнейший путь таких людей был бы ясен. Они поступали бы точно так же, как поступали и с ними: жестокость ради собственного удовольствия...
Поделиться4072011-05-18 22:27:31
Промолчал.
Поделиться4082011-05-18 22:37:52
-Фран, не все люди такие жестокие... - уже гораздо тише, почти шепотом произнесла Фиретаэ. Девочка и сама раньше считала, что абсолютно все люди жестоки. Но она убедилась, что это было неверно.
Поделиться4092011-05-18 22:48:20
- Не могу так просто в это поверить...
Поделиться4102011-05-18 22:54:49
-Когда-нибудь либо я, либо кто-то другой сможет тебе это доказать, - судя по всему, Фиретаэ только что обрела точную цель.
Поделиться4112011-05-18 22:56:30
Закрыл глаза.
-Может....
Засыпаю
-Спокойной ночи,Фиратаэ...
Поделиться4122011-05-18 23:03:42
-Спокойной ночи, Фран, - Фиретаэ подошла к одному из деревьев и положила рядом с ним рюкзак. Девочка, как и в прошлый раз, переживала за парня. Фиретаэ превратилась в кошку и легла на землю рядом с тем же деревом. "Я услышу, если рядом будет какая-то опасность..." - мысленно, скорее, убеждала себя кошка. Фиретаэ заснула почти сразу. Хорошо, что она была в облике зверя... Если бы она была человеком, то после всего произошедшего сегодня, ей не удалось бы заснуть так легко...
Поделиться4132011-05-19 14:24:50
Кошка, проснувшись, первым делом взволнованно осмотрелась вокруг. Убедившись, что все в порядке и Фран спит, Фиретаэ успокоилась. "Наконец-то я проснулась..." - кошка была рада своему пробуждению. Всю ночь ей снились кошмары. Ей снилось то, что ей вчера показывал Фран. Фиретаэ казалось, что прошла целая вечность, а не всего лишь одна ночь.
Кошка, сев на земле, превратилась в человека. Девочка тихо достала из рюкзака дневник и карандаш. На несколько мгновений задержав взгляд на водной глади, Фиретаэ открыла тетрадь на первой пустой странице и начала быстро описывать все то, что она увидела вчера и свои мысли по этому поводу.
"...Наверно, страшно подобное слышать о чьей-нибудь жизни, но... Франу просто не повезло. Я знаю, как минимум, двух людей, которые ни в чем не виноваты, но им просто не повезло... Почему так происходит? Это как будто наказание. Но за что? В чем виновны еще не родившиеся дети? Мысль о том, что должен ведь кто-то был взять на себя подобный груз, совершенно не успокаивает. Это несправедливо.
Фран верит в то, что все люди злы и жестоки. Но ведь он сам не такой. Я еще ни разу не замечала, чтобы он сделал что-то плохое специально: ни в прошлом, ни в настоящем. Он такой же, как и все остальные люди. Он живет и чувствует. Скорее всего, даже больше, чем многие. Жить с такими воспоминаниями... Просто он не показывает этого. А равнодушие - маска. Просто защитная реакция. Должен ведь он был как-то защититься от всего того, что с ним происходило? Но от масок избавляться тоже трудно... Да и вряд ли он это вообще считает нужным. Подобная защита ему не мешает, если смотреть с одной стороны. Она не нравится только некоторым другим людям. Ему же это неудобств не доставляет.
Но ведь, например, улыбка - это человеческий рефлекс, от него невозможно избавиться совсем. Это реакция на радость. Получается, отрицательные эмоции у него совершенно "перекрывают" положительные. Хотя, испытав такое... Непонятно, чему вообще можно радоваться. Но это не нормально, так не должно быть. Конечно, бороться с таким было тяжело и он победил хотя бы по той причине, что не стал таким, как почти все остальные люди, но... Не может человек жить без радости, не должно так быть. Иначе зачем тогда жить?"
Фиретаэ оторвалась от дневника и вновь посмотрела на воду, тяжело вздохнув. Даже просто воспоминания о чужой судьбе, чужой участи оставляли у нее такие впечатления, словно она пробыла "в шкуре" другого человека хотя бы несколько секунд. Это было что-то тяжелое, тянущее вниз, безнадежное. Это не то, что заставляло людей биться в истериках и громко кричать от боли. Это было что-то тихое, что-то, что заставляло понять: кричать бесполезно. Что-то подавляющее...
Поделиться4142011-05-20 19:16:32
*Парень решил прогуляться по окрестностям города. Погода была хорошей, поэтому солнце светило ярко несмотря на то, что по времени уже наступал вечер. Дино, как всегда, вытащил из кармана свою черепашку и, разглядывая ее, начал разговаривать с ней*
-Ну вот, Энзо, Мы и пришли. Сейчас я отпущу тебя погулять.
*Босс семьи Каваллоне выпустил черепашку рядом с небольшой полянкой с одуванчиками, потом он прошел дальше, как всегда остановился у дерева, снял с себя куртку, положил ее на траву, сел в тени у дерева. Наблюдает за своим животным.*
Поделиться4152011-05-20 19:21:42
---)Река
Вайпер гуляла по дороге и почувствовала знакомое пламя. Натянув капюшон по ниже, аркобалено пошла дальше. Пламя Франа всё приближалось и тут почувствовала пламя Кавалоне и ещё кого то. Наткнувшись на Дино, девушка своим привычным образом парня спросила. -Хм... Кавалоне? И что ты тут забыл? Из под капюшона посмотрела на Дино и тут же неподалёку заметила Франа. -Лягушонок, просыпайся!!!
Поделиться4162011-05-20 19:23:02
"Уже поздно... Почему Фран не просыпается? Может, просто притворяется, что спит? Но зачем?" - Фиретаэ уже начинала волноваться за парня. Спать целый день, как минимум, странно... "Не заболел ли он?" - девочка, аккуратно положив дневник и карандаш на траву, поднялась с земли и неторопливо, стараясь не шуметь, подошла чуть ближе к Франу. Фиретаэ все-таки не хотела разбудить парня, если он и правда всего лишь спит...
Девочка остановилась метрах в 5 от Франа, внимательно смотря на его лицо и пытаясь понять, что с ним: спит он или нет? Дальше подходить она боялась по неизвестной и ей самой причине. Может быть, действовала старая привычка бояться людей. Но вряд ли она станет бояться того, для кого хочет стать другом. К тому же, Фиретаэ прекрасно знала, что едва ли Франа стоит бояться. Даже когда его хотели убить, он не сопротивлялся. Что уж и говорить о нынешней ситуации... Правда, девочку как раз это и огорчало: "Лучше бы он все-таки сопротивлялся..."
Поделиться4172011-05-20 19:29:55
*вздрогнул. смотрит на Вайпер*
-Хмм.. по-моему, такой вопрос должен задавать кое-кто другой.. *улыбнулся*, так как первым сюда пришел я...
*заметил неподалеку от себя Франа и незнакомую девушку. разглядывает их*
Поделиться4182011-05-20 19:32:48
-Хмм.. по-моему, такой вопрос должен задавать кое-кто другой..так как первым сюда пришел я...
-Даже если ты босс семьи Кавалоне,это не даёт тебе право со мной так разговаривать. Я аркобалено тумана, а не какой то там парень. Девушка это всё ненравилось. Она хотела было разозлится, но держалась.
Поделиться4192011-05-20 19:37:26
Услышав чей-то голос, похоже, зовущий Франа, Фиретаэ вздрогнула от неожиданности. Ранее она никого здесь не видела, целый день... Девочка сразу же стала искать причину шума. Увидев двух человек, Фиретаэ заволновалась. Правда, переживала девочка не за себя. Скорее, за Франа. В подобных ситуациях девочка всегда больше переживала за друзей. Как она считала, сейчас она в какой-то степени ответственна за жизнь парня. А своей собственной жизнью она может распоряжаться, как захочет: это ведь ее жизнь.
После некоторых событий ее недоверие к остальным, незнакомым людям лишь стало сильнее. Фиретаэ продолжала наблюдать за незнакомцами, пытаясь сообразить, что ей делать.
Поделиться4202011-05-20 19:39:29
*фыркнул. решил передразнить*
-Даже если Вы - аркобалено тумана, это не дает Вам права так говорить со мной таким тоном - я не думаю, что успел чем-то провиниться перед Вами, ибо я вижу Вас впервые. И, к тому же, озеро общее. Гулять около него никому не запрещается...
*злиться было не в манере Дино, однако он всегда чувствовал, что когда-нибудь может не сдержаться и поэтому парень очень испугался, что сможет не сдержаться и тем, на ком отыграется босс семьи будет эта девушка*
Отредактировано Dino Cavallone (2011-05-20 19:40:18)