Всё та же королевская осанка. Та же прическа. Та же одежда. Тот же Деймон.
- Какой холодный тон. А ты изменилась за прошедшее время, Хром Докуро, - произнес он, с легкой улыбкой.
- Зато ты ничуть не изменился. - страх уже почти отпустил Докуро и она выпрямилась, спокойно, без эмоций на лице глядя на старого знакомого. Внешне она была абсолютно спокойная и равнодушна, но внутри всё ещё боялась того, что он вскоре скажет. Она панически пыталась придумать, как же улизнуть от Спейда, но где-то в глубине души понимала, что попытки не увенчаются успехом.
- Активность Первого поколения Вонголы. Это сложно упустить из внимания. - его взгляд пронзал насквозь и хотелось отвести глаза. Но Хром смотрела в упор. Нельзя было дать слабину.
- Твоё время прошло. Теперь уже не тебе решать, как и что тут делать - она потянулась к трезубцу, что в сложенном состоянии был прикреплен к бедру, под подолом черной юбки. Может и получится
Лес
Сообщений 181 страница 189 из 189
Поделиться1812011-06-19 23:18:31
Поделиться1822011-06-19 23:31:28
Уж насколько Хром изменилась внешне, но внутри осталась такой же наивной маленькой девочкой. Она действительно считает, что его могут остановить какие-то слова? Слишком эгоистичен и амбициозен, чтобы распространять своё влияние лишь во времена Джотто, к тому же, Дэймон далеко не призрак, данное время является его точно таким же, как и сотни лет назад.
- Ты считаешь это разумным, - насмешливо спросил он, проследив за движениями Докуро, - затевать схватку со мной? То, что ты выросла, ничего не означает.
Уверенности в голосе с избытком, - слишком твёрдая позиция, чтобы можно было списать слова Спэйда на простое хвастовство или блеф, очевидно же, что он победит девчонку, не прилагая к этому никаких особых усилий. А ему совсем не улыбалась перспектива навредить своему будущему телу.
Отредактировано D. Spade (2011-06-19 23:33:15)
Поделиться1832011-06-19 23:37:09
Черт возьми, а он прав...
Хром внешне всё так же старалась оставаться спокойной, но во взгляде её читалось беспокойство и страх.
- Я не стану твоим сосудом.
Чего уж тянуть, раз уж на знает его намерения? Бесконечные "переглядки" лишь усилят панику у неё внутри, а таким образом она почувствовала легкую уверенность в себе, пусть и ложную. Конечно, Докуро его не победит. Но может, если она его разговорит, то Мукуро успеет прийти? Остается только рискнуть.
- Я принадлежу Мукуро-саме и только ему - Хром выхватила трезубец, приняв оборонительную позицию. Она не может просто так сдаться! Это же будет предательство. Попытка не пытка. Даже в этом случае
Отредактировано Dokuro Chrome (2011-06-19 23:47:22)
Поделиться1842011-06-19 23:55:09
"Вздорная девчонка".
Её единственный глаз отражал красочную палитру чувств и эмоций, которые сейчас кружились внутри Хром нестройным водоворотом. Спэйду это льстило, льстила такая реакция, старательно сдерживаемая ледяными рамками, но просачивающаяся сквозь трещины. Эту снежную защиту можно легко сломать, если знать, на какую мозоль надавить.
Короткое мгновение, - и Дэймон исчезает из поля зрения Хром, а через секунду его пальцы неприятно впиваются в тонкие женские запястья, блокируя саму возможность совершить атаку.
- Ты упрямая, - со смешком в голосе шепчет он ей прямо в затылок.
Глупо было бы думать, что Спэйд не предпринял каких-то уловок на случай, если в голову Хром взбредёт идея сбежать или совершить любое непредвиденное действие, - он с самого начала держал её в иллюзии, подчиняя правилам собственного мира.
- Можешь оставить пафосные речи для своего кумира, - продолжал, тем временем, Дэймон, крепко держа руки Хром и прижимаясь к её спине. - Паника застилает твой разум, мешает трезво мыслить. Успокойся и подумай. Если бы мне было это нужно, я захватил бы твоё тело, пока ты была без сознания.
Отредактировано D. Spade (2011-06-19 23:58:21)
Поделиться1852011-06-20 00:07:09
- Ты упрямая
Голос раздался позади. Позади. Хотя Спейд стоит прямо перед ней. Или стоял? Приглядевшись и таки усмирив свои чувства, она поняла. Иллюзия. Внутри что-то оборвалось и страх сковал всё тело, разум и чувства. Взрослая девушка, почти женщина, вновь стала маленькой и беспомощной Хром, которая постоянно попадает в опасность и ставит под угрозу жизни других. Снова. Её запястья крепко сжимают его ладони, не давая двинуть рукой и трезубец удерживать уже сложнее. Он давит чуть сильнее и оружие выпадает из её рук, приземляясь на траву.
- Можешь оставить пафосные речи для своего кумира. Паника застилает твой разум, мешает трезво мыслить. Успокойся и подумай. Если бы мне было это нужно, я захватил бы твоё тело, пока ты была без сознания.
Она чувствовала его дыхание и взгляд, понимала, что ему весело. Весело играть вот так. Но он снова оказался прав. Но тогда пазл не складывается.
- Тогда.. Тогда что тебе нужно от меня? - дрожащим голосом произнесла Хром, сама от себя не ожидая такой слабости.
Поделиться1862011-06-20 00:40:05
До чего приятно слышать такой нежный и одновременно сломленный голос - музыка для его ушей. Трайдент падает на траву, а Дэймон милостиво ослабляет хватку, чтобы на бледной, красивой коже после не выступили неприятные следы, однако, он не отпускает Хром насовсем.
- Ностальгия, - понизив тон голоса, отвечает иллюзионист. - Ты провела со мной достаточно мало времени, но его хватило, чтобы тебя запомнить. Любопытно было увидеть, какой ты стала, маленькая Хром.
В голосе Спэйда не была и намёка на иронию, казалось, он говорил искренне, разве что с лёгкой, едва уловимой насмешкой. Беззлобной. А к попытке девушки противостоять он вовсе отнёсся снисходительно, словно ничего не произошло. Слабая вспышка мятежа была подавлена также быстро, как возникла.
Поделиться1872011-06-20 00:59:29
- Посмотрел - и хватит - девушка снова дернулась, надеясь вырваться, но, увы, тщетно. Спейд хоть и не так сильно, но всё же крепко сжимал запястья, не позволяя Хром вырваться. Она нервно кусала губу, упираясь взглядом в землю. Затем, проследовал глубокий вдох. Сердце начало биться уже не так быстро как раньше, паника отступала. Иллюзионистка смогла взять себя в руки.
- Говори - что тебе надо. Я знаю, просто так ты бы меня не украл. - спокойно произнесла Хром, оставив попытки вырваться.
Отредактировано Dokuro Chrome (2011-06-20 01:00:24)
Поделиться1882011-06-20 01:19:34
- Украл, - повторил Спэйд вслед за Хром и негромко рассмеялся. - Ты сама пришла ко мне, разве забыла? А, значит, тебя мало что держало в месте, где ты находилась до этого.
Он беззастенчиво тыкал пальцем в незаинтересованность Мукуро жизнью его медиума; он не просто отпустил неожиданно переменившуюся в лице Хром неизвестно куда, но до сих пор не показался поблизости, а ведь отпечаток иллюзий Дэймона должен быть очень хорошо ему знаком. Что же, наверное, у Рокудо есть куда более важные дела - эта мысль явственно отразилась на довольном лице Спэйда. Говорить об этом вслух не требовалось, девушка и сама всё прекрасно понимала. "Но предана ему вопреки всему. Неужели благодарность переросла во всеобъемлющую любовь? Как удручающе и смешно". Интересно, переживала ли красавица Хром по этому поводу? Ведь, Мукуро плюёт на людей похлеще самого Дэймона.
- Предсказуемая паранойя, - он, наконец, отпустил девушку. - Не волнуйся попусту, у меня нет глобальных планов. По крайней мере, пока.
Спэйд отступил на полшага и сложил руки на груди, с прежней улыбкой изучая фигуру Хром со спины.
- Позволь доказать тебе мои добрые, - он подчеркнул это слово, - намерения. Давай пройдёмся. Ты сама поймешь, что твои опасения не имеют под собой почвы.
Поделиться1892011-06-20 14:08:01
- Ты сама пришла ко мне, разве забыла? А, значит, тебя мало что держало в месте, где ты находилась до этого.
Эти слова больно кольнули и оставили за собой неприятный осадок. Он явно и без утайки намекал на то, что Мукуро не бросился искать Хром, не попытался спасти её. Он просто позволил Спейду увести девушку. Как бы ни было это больно и печально, но всё было именно так. Эти слова, так внезапно сказанные и повергшие Докуро в шок, слова, внезапно открывшие ей глаза на это проишествие, лишили её последнего желания сопротивляться. Она расслабилась и опустила голову, показывая, что попыток убежать/напасть/вырваться не будет. Конечно, она не перестала верить Мукуро и сейчас мысленно пыталась найти ему оправдание, но тело отказывалось подчиняться привязанности.
- Предсказуемая паранойя. Не волнуйся попусту, у меня нет глобальных планов. По крайней мере, пока. - произнес иллюзионист, отпуская пленницу. Более Хром не чувствовала его рядом с собой. Лишь его взгляд, изучающий тело девушки со спины. Спейд отошел на пару шагов назад, наблюдая за её дальнейшими действиями. Докуро потерла отекшие запястья, подняла с земли трезубец и, сложив его, вернула назад под подол юбки.
- Давай пройдёмся. Ты сама поймешь, что твои опасения не имеют под собой почвы.
Конечно, гулять с тем, кто когда-то захватил твое тело и пытался уничтожить Вонголу - это явно было не по сюжету, но что ей оставалось делать?
- Хорошо. Давай, пройдемся, - Хром согласно кивнула, подходя к мужчине. - Куда?
Отредактировано Dokuro Chrome (2011-06-20 14:08:50)