Спустя некоторое время Бельфегор ответил. Причем ответил так, что теперь самой Рейме потребовалось время для ответа. Даже не знаю, что делать... - думала девушка, опуская взгляд куда-то вниз, где под ногами серел асфальт. - Вроде бы он что-то задумал... Но не думаю, что это сильно касается меня и моих планов. Хотя, кто его знает. Этот парень выглядит так, что и не догадаешься, о чем он думает... Постояв так еще с минуты три, Эспозито честно ответила:
- Не знаю точно. Может, по окрестностям поброжу или осяду здесь. Ничего интересного все равно не намечается. Хотя я и в этом не уверена...
Пожав плечами, девушка перехватила свой чемоданчик и очень медленно пошла вперед. Она шла просто так, чтобы не стоять на месте. Сейчас не хотелось застывать или много думать, так как такое поведение уж слишком отличалось от ее обычного. Девушка перешла людную улочку, находясь теперь в более маленькой и узкой, почти полностью освобожденной от людей. Пустынные улочки явно были лучше, чем заполненные людьми... Ей так казалось. Никаких громких звуков, скандальных случаев, грандиозных построек. Только невысокие желтоватые дома с грязными окнами и веревками с бельем, натянутыми иногда меж них; мостовая, мощеная камнями, по которым так неудобно, но все же приятно идти... И небо. Узкая и длинная дорожка небес, так часто меняющая цвета в течение дня. Будто оторванный кусочек, висит эта заплатка сверху, над ними, а они и не замечают ее зачастую, предпочитая смотреть под ноги. Рейма подняла взгляд кверху, останавливаясь. Небо сейчас было каким-то серо-голубым, без разных глупых фигур из пухлых облаков и тех самых веревок с бельем. Утреннее, хмурое, оно смотрело как-то твердо и уверенно, точно зная, каким оно будет совсем через пару часов, давая надежду на избавление от серых будней. Раньше она мало смотрела на небо, а оно ведь всегда смотрело на нее, на всех. Небо одновременно было и одиноким, и счастливым, и любимым, и ненавидимым... Она усмехнулась своим мыслям. Если бы она была птичкой в этом небе, то летела бы куда захочет, даже зная о том, что это смертельно. Но она больше похожа на бумажный самолетик: летит, куда запустят. Множество людей в этом похожи на нее, но ни один из них и не думал бы об этом в такое время в Риме. В Риме можно много чем заняться, и это как-то не дает возможности посидеть на месте. Помотав головой из стороны в сторону, Рейма в последний раз глянула на небо, оглянулась посмотреть на Бельфегора и снова спустилась вниз, прерывая все свои думы. Сейчас ей надо больше думать о достижении цели, чем о каком-то там небе. Оно за ней и так присмотрит, если захочет. Эспозито вздохнула: она уже относилась к чему-то неживому, будто к знакомому, а это до добра не доводит. Девушка прислонилась к большой трубе, дожидаясь блондина и пачкая в стекающей вниз воде ботфорты.