KatekyoHitmanReborn!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KatekyoHitmanReborn! » Архив » Дом Фиретаэ

Дом Фиретаэ

Сообщений 91 страница 120 из 123

91

Фиретаэ так и не поняла, какой именно была реакция Хибари. Но, по крайней мере, едва ли отрицательной, что девочку не могло не радовать. Фиретаэ, слегка сжав руку Хибари, шла рядом с ним.
-Хорошо... - в общем-то, сон и правда омрачило лишь пробуждение, но просыпаться-то все равно нужно было... Если бы не дождь, то кто знает, сколько бы девочка еще спала?

0

92

Дойдя до кресла в гостинной Хибари присел в него, а указательным пальцем показал на свои коленки.
Садись.

0

93

Девочка, отпустив руку Хибари, когда тот сел в кресло, превратилась в кошку. Логика Фиретаэ на тот момент была просто гениальна: "Ну, раньше ведь я всегда лежала на коленях у Хибари-сана, когда находилась в облике зверя, да?.." Кошка аккуратно запрыгнула на ноги парню.

0

94

Ты не поняла Фиретаэ..это можно зделать и в человеческом облике.

0

95

-Зачем? - с искренним удивлением спросил зверек. Похоже, кошка итак чувствовала себя отлично.

0

96

Хочу обнять...зачем - для того чтобы быть максимально рядом к единственному близкому..

0

97

-Но ведь вы же итак можете меня обнять... - Фиретаэ не понимала, что не так. Зверек считал, что совершенно без разницы: обнять кошку или обнять человека. В любом случае, и кошка, и человек - это одна и та же личность.

0

98

На этот раз Кёя промолчал..и просто закрыл глаза.

0

99

-Хибари-сан... Вы обиделись? - тише, чем обычно, спросила Фиретаэ. Возможно, зверек так решил из-за реакции парня. Возможно, это уже стало привычкой. Кошка постоянно боялась, что своей прямолинейностью может задеть чувства другого человека. Но, с другой стороны, что было плохого в том, что Фиретаэ всегда говорила то, что она думает? Сейчас ведь она действительно немного не понимала парня.

0

100

Ты ошибаешься, я не обидился. - ровным голосом проговорил Хибари, затем скрестил губы в излюбленную полоску.

0

101

Фиретаэ все равно казалось, что что-то не так. Вообще, кошке хотелось, чтоб Хибари почаще улыбался. Улыбка для Фиретаэ была признаком хорошего настроения. В данном же случае настроение парня для кошки было тяжело определить...
Фиретаэ решила все-таки "согласиться" с Хибари и уступить ему. "Если его это обрадует, то я тоже буду рада..." - решил зверек, хотя и не понимал, почему парень так настаивал на своем. Кошка спрыгнула с колен Хибари на пол и превратилась в человека.
Фиретаэ неуверенно, отчасти не понимая, зачем она это делает, все-таки села на ноги парню.

0

102

Фиретаэ...я тебя не заставляю, тем более если не понимать зачем соприкасать наши тела..можно этого и не делать. - спокойным таким голосом всё это сказал Хибари.

0

103

Фиретаэ почему-то стало даже обидно из-за слов парня.
-А если я сама так захотела? - слегка обиженным голосом спросила девочка, робко коснувшись руки Хибари.

0

104

Хибари понял что расстроил Фиретаэ такими словами...но однако же с помощью такого обращения Фиретаэ стала понимать больше об прикосновениях. Кёя накрыл ладошку Фиретаэ своей и стал произносить слова.
Если ты так захотела...я буду только рад.

0

105

Фиретаэ радостно улыбнулась. Во-первых, ей было приятно, что парень был рад. Во-вторых, Хибари ей верил. Но почти сразу девочка вновь стала серьезной.
-Хибари-сан... - несмело начала Фиретаэ. - Почему вы так редко улыбаетесь? У вас очень красивая улыбка... - слегка грустным голосом произнесла девочка, взяв парня за руку.

0

106

Кёя с типичным себе вырожением лица стал медленно отвечать.
Просто потому-что эту улыбку в детстве практически запечатали.
Хибари было приятно ощущать прикосновения  Фиретаэ.

0

107

-Но ведь никогда не поздно... - Фиретаэ немного растерялась, не зная, как выразить свои мысли. - Снова научиться улыбаться... Это же совсем не страшно и не плохо, даже наоборот, - тяжело вздохнув, возразила девочка.

0

108

Это совсем не просто..я привык везде сохранять нейтралитет..

0

109

-Но ведь раньше все и было по-другому... - тихо сказала Фиретаэ, опустив голову. Девочке очень хотелось, чтобы парень улыбался почаще. Все-таки кто же не хочет, чтобы близкие для него люди улыбались?

0

110

Хибари  обнял Фиретаэ..прижал к себе..и проговорил.
То ли еще будет..

0

111

Девочка тоже обняла парня и прижалась к нему. Фиретаэ чувствовала себя очень спокойно рядом с Хибари, особенно сейчас. На лице девочки появилась улыбка. Правда, снова она исчезла почти сразу, сменившись на серьезность.
-Хибари-сан, а вы не могли бы рассказать что-нибудь о своей жизни? Мне хотелось бы знать о вас больше... - попросила Фиретаэ, не отпуская парня. Девочке просто не хотелось отпускать Хибари.

0

112

оффтоп: по разрешению администрации мне разрешено считать, что Хибари ушел домой или еще куда-либо, так как игрок, занимающий роль Хибари, исчез.

Проводив парня, Фиретаэ поднялась в свою комнату. Дождь прекратился. Стало понятно, что сейчас уже почти наступила ночь. "Начико в это время иногда бывает в парке... И Аморэ... Все-таки мне нужно у них спросить, что у людей за обычаи такие, да и чем это я болею. Эта болезнь ведь может быть опасна," - размышляла девочка.
Фиретаэ набросила на голову капюшон. Девочка стала вновь немного более замкнутой. Она все-таки нашла человека, которому могла доверять. А остальным Фиретаэ начала доверять немного меньше... Почему - неизвестно. Да и признаться себе в этом она тоже не могла. Девочка-то и внимания на это не обратила. Но, несмотря на это, Фиретаэ решила отправиться искать Нэби или Начико (кто "попадется") в человеческом облике. Девочке это казалось более вежливым.
Фиретаэ бросила взгляд на подушку, под которой лежал дневник. Она сегодня должна наконец что-то в нем написать... Нет, не просто должна, она обязана. Девочка чувствовала себя виноватой перед простой, казалось бы, тетрадью. "Прости, но у меня просто времени не было... Так случилось..." - мысленно извинялась Фиретаэ перед дневником.
Девочка направилась к выходу из дома. Выйдя, Фиретаэ закрыла дверь и пошла в парк.

===> Парк

0

113

Озеро ===>

Фиретаэ зашла домой и почти сразу чуть ли не бегом помчалась в комнату. Осознание того, что она поймет, что с ней происходит, становилось все яснее. А то, что ей помогут книги, успокаивало девочку. Это был привычный для нее способ получения информации. "Общаясь" с книгой посредством чтения Фиретаэ чувствовала себя гораздо комфортнее, нежели разговаривая с человеком и постоянно переживая. Книгу нельзя было обидеть. Хотя вот к своему дневнику девочка относилась прямо как к живому человеку. Но ведь подсознательно-то Фиретаэ понимала, что дневник - неодушевленный предмет. Разве что не хотела признаваться себе в этом. Для нее осознать, что дневник - неживой, было равносильно убийству лучшего друга в лице этой самой тетради.
Девочка, влетев в комнату, тут же расположилась на стуле. Правда, немного подумав, она все-таки положила книгу на стол, затем поднялась со стула и подошла к кровати. Достав из-под подушки дневник, она вновь села на стул. Взяв карандаш, Фиретаэ торопливо открыла дневник и стала описывать свои мысли по поводу всего случившегося за эти дни.
"Я сумела помочь одному человеку. Его зовут Хибари. Он очень похож на меня. Только он немного старше. Но какая разница? Разве только ли возраст говорит о личности человека? Только... Он почти никогда не улыбается. Но, надеюсь, скоро все будет иначе. Правда, я его не видела уже несколько дней... Интересно, как он себя чувствует и все ли с ним в порядке? Наверно, у него какие-то очень серьезные дела... Лишь бы с ним все было хорошо.
Мне почему-то становится и плохо, и хорошо рядом с ним одновременно. С одной стороны, я чувствую себя очень спокойно и радостно, но, с другой, я начинаю слабеть и что-то болит в области сердца. Хироко сказала, что эта странная болезнь называется любовью. Хибари-сан подозревал, что это из-за него и огорчился. Но я не верю, что мне может быть плохо из-за него. Как я ему об этом скажу?.. Я не хочу его терять. Но и врать ему я тоже не могу, это будет нечестно по отношению к нему. Надеюсь, он не будет больше спрашивать об этом напрямую. Тогда я смогу просто не говорить об этом. Думаю, это не будет считаться ложью.
Еще я познакомилась с Франом. Он похож на Хибари-сана. Только он вообще улыбаться не умеет... И он, похоже, вообще не хочет жить... Иногда я его понимаю. Вроде, я и сама такой была недавно. Но сейчас же нет? Надеюсь, нет... Я бы хотела помочь Франу. Только как? Он хороший человек... Только большинство с ним обращается плохо. Почему? Начико он не нравится, потому что он не всегда... подбирает правильные слова при разговоре. Наверно, специально. Должен же человек жить хоть какими-то чувствами? А проще всего другим дать ненависть. Да и что может подарить тот человек, которого почти все итак ненавидят? Но он не плохой... Он извинился перед Начико. Он не сделал ничего плохого Хироко, хотя мог. Он пытается помочь мне. Но как ему помочь? Такие люди, если к ним просто так подойти и предложить помощь, точно не согласятся. Я боюсь, что когда-нибудь он, как и вчера, просто не станет сопротивляться, если его захотят убить...
Что я скажу Хибари-сану?..
"
Фиретаэ сидела, склонившись над дневником, еще минут пять. Не зная, что и ответить на собственный же вопрос, она отложила карандаш в сторону. Да, похоже, на этот раз вопросов было гораздо больше, чем ответов... Девочка закрыла дневник и отложила в сторону и его.
Вдохновленная новой идеей, Фиретаэ открыла книгу и начала читать. Девочка решила за ночь наконец расправиться с тем вопросом, что мучил ее уже несколько дней. То, что она не выспится - мелочь, по сравнению с тем, что она могла получить взамен... Правда, читать подобную литературу было для девочки слегка непривычно. Но надо же в этом мире постоянно пробовать что-то новое?

0

114

Фиретаэ уже давно прочитала книгу. Хотя девочка и читала, даже можно сказать, быстро, в этот раз чтение давалось ей с трудом. Во-первых, Фиретаэ хотелось спать и сосредоточиться на тексте было очень тяжело. Во-вторых, читать что-либо похожее для девочки было непривычно. Порой ей приходилось перечитывать текст кое-где несколько раз. Но все-таки Фиретаэ удалось прочитать книгу и не уснуть.
Сейчас девочка сидела, держа в руках дневник и изредка переворачивая страницы. Фиретаэ читала, что ей удалось пережить за все предыдущие дни. "Все меняется... Раньше у меня впечатлений за день хватало лишь на пару строк. Сейчас все и объяснить-то словами тяжело..." - заметила девочка. Фиретаэ анализировала, что же происходило за все те дни, большую часть которых она проводила снаружи дома. И девочка поняла, что ее жизнь итак уже начала меняться. "Не все люди такие, какими я их себе представляла. Просто мне раньше не везло, вот и все... А сейчас повезло. И они меня принимают такой, какая я есть на самом деле. Помогают... Правда, не совсем все. Только Хироко и Хибари, похоже. Акира обижается на то, что я его боюсь... Но как можно обижаться на эмоции других людей? Я же на них не влияю, они сами появляются. Начико тоже иногда обижается. Только почему - не знаю. Обычно, когда я разговариваю с кем-либо другим. Например, Аморэ и Хибари. Но, может, люди все-таки могут меняться? Вернее, могут ли люди измениться, в основном, под своим же собственным влиянием? Если так, то я должна хотя бы попытаться ради всех тех людей, с которыми я хоть немного, но сблизилась. Хироко-сан ведь пытается изменить некоторых людей... Правда, по моему, она не всегда находит правильный подход..."
Внезапно Фиретаэ вздрогнула и перевела взгляд на окно. Девочка быстро подошла к нему, торопливо поднявшись со стула. Фиретаэ отодвинула штору и сразу зажмурилась, отвернувшись. Уже давно наступил день...
"Я знаю, с чего я должна начать. Начало - это уже основа идеи, это уже отлично..." - девочка улыбнулась, несмотря на боль в глазах. Похоже, Фиретаэ что-то задумала...
Девочка, взяв со стола книгу, которую вчера дал ей Фран, положила ее вместе с дневником в рюкзак, затем, сняв плащ, повесила его на спинку стула. "Заодно и начну изменяться. Вернее, пытаться. Никто из знакомых мне людей свое лицо не прячет... А то, что делаю я, просто неуважительно по отношению к ним," - решила Фиретаэ, хоть и это решение далось с трудом... Девочка набросила рюкзак на плечи и направилась к выходу из дома. Фиретаэ, оказавшись снаружи, даже забыла закрыть двери на ключ...

===> Лес

0

115

===> Парк

Фиретаэ долго стояла возле двери, пытаясь ее открыть ключом. Разум ее уже потихоньку дремал, а потому девочка не могла никак осознать, что дверь-то и не закрыта была вовсе. Где-то спустя минуту до Фиретаэ это все-таки дошло. Девочка, покраснев, быстро осмотрелась вокруг так, словно только что делала что-то преступное. "Кажется, никто не заметил..." - облегченно вздохнув, подумала Фиретаэ. Девочке было стыдно.
Фиретаэ, быстро зайдя в дом и на этот раз не забыв закрыть дверь на ключ, поднялась к себе в комнату. Только зайдя туда, девочка сразу же подошла к окну и задвинула шторы, чтобы ничто не мешало ей спать. Затем, расположив рюкзак рядом со своим письменным столом, Фиретаэ легла на постель, укутавшись одеялом, даже несмотря на то, что в комнате итак было не холодно.
Как назло девочка сейчас не могла никак уснуть. "Вот почему там я смогла заснуть, хоть там и было шумно, а сейчас не могу?.." - не понимала Фиретаэ. Где-то около часа девочка раздраженно постоянно переворачивалась с бока на бок, пытаясь найти наиболее удобное положение. Так всегда: если очень сильно хочешь спать, то абсолютно любое положение будет удобным, хоть сидя, а если спать не хочется, то хоть на пуховые подушки ляг, все равно не уснешь. Все-таки из-за этой прогулки по парку Фиретаэ уже не так сильно хотелось спать... Но, тем не менее, в конце концов девочке удалось "усыпить" себя.

0

116

Когда Фиретаэ проснулась, уже было довольно-таки поздно. Девочка, лениво, неторопливо поднявшись с кровати, стала бледными кулачками тереть глаза, пытаясь проснуться окончательно. Затем, подойдя к окну, Фиретаэ немного отодвинула штору, чтобы понять, сколько сейчас хоть примерно времени. Уже наступил вечер...
"Долго я спала... Но ничего. Торопиться мне некуда, а так хоть время убила..." - подумала девочка. Фиретаэ в парке было скучно, несмотря на то, что она там отдыхала. Парадокс: девочка устала от людей, но без них ей было скучно. Ну, без проблем счастья, наверно, и не бывает.
"Интересно, как там Начико и Фран?" - слегка обеспокоенно подумала Фиретаэ. Несмотря на то, что возле озера, по идее, угрожать жизни и здоровью друзьям девочки ничто не могло (скорее, это они могли угрожать чьему-то здоровью), Фиретаэ все равно переживала. Волновалась она из-за того, что она просто не знала, что же там происходит.
Девочка решила слетать к озеру и проверить, все ли там в порядке. На этот раз Фиретаэ надела плащ. "У меня ничего не получилось, так зачем доставлять самой себе неудобства? Все равно это ни к чему не приведет... Пусть все будет так, как угодно судьбе," - решила девочка. В плаще ей было намного уютнее.
Набросив на голову капюшон, Фиретаэ направилась к выходу из дома. Однако уже возле двери девочка остановилась и оглянулась назад. Фиретаэ почему-то ну очень не хотелось идти по улицам в человеческом облике. Ее это жутко напрягало. Если раньше хотя бы была причина это делать (ради того, чтобы измениться), то сейчас-то зачем мучить себя? Девочка ответа на этот вопрос не знала и найти не пыталась. Фиретаэ решила всецело довериться своей интуиции и своим чувствам. А чувства говорили ей о том, что она ну совсем не хотела находиться на данный момент среди незнакомых людей.
Девочка, не торопясь, вернулась обратно в свою комнату. Бросив слегка грустный взгляд на рюкзак, Фиретаэ подошла к окну. Девочка прекрасно понимала, что она не сможет взять рюкзак с собой. Просто физически не сможет. Фиретаэ отодвинула штору в сторону полностью и открыла окно. Свежий прохладный воздух наполнил комнату, заставив девочку слегка поежиться от холода.
Фиретаэ отошла назад на пару шагов. Ей не хотелось случайно что-то разбить или уронить в комнате. Здесь ей была дорога абсолютно каждая вещь. Девочка всегда неохотно расставалась со старыми вещами. Даже с безделушками, от которых, казалось бы, нет совершенно никакого толку, только пыль собирают. Это было частью ее жизни, частью ее истории. Да и Фиретаэ относилась-то ко многим вещам как к живым. К дневнику девочка вообще относилась как к другу, к книгам тоже относилась довольно-таки бережно. Девочка никогда не вырывала страницы из книг. По крайней мере, в сознательном возрасте. Для нее это означало причинить боль книге. А причинить боль можно только живому существу, если рассуждать логически. Но ни для кого не секрет, что у Фиретаэ была какая-то своя собственная, непонятная остальным логика.
Девочка превратилась в небольшую черную птицу. Ворона. Перья на шее слегка отливали темно-фиолетовым цветом. Птица, пару раз подпрыгнув, все же взлетела и, вылетев через окно, направилась в сторону леса. У Фиретаэ не было желания лететь прямо к озеру. Точнее, желание-то было, но она опасалась того, что там может быть Хироко. Сказать, что встретить девушку ворону не очень хотелось, значило ничего не сказать.

===> Лес

0

117

Проулки <--------

Спустя минут пять-десять путники добрались до пункта назначения. Честно говоря принц шёл настолько медленно, насколько мог. Парень остановился у ворот дома, на который указала Фиретаэ. Наконец достал руки из кармана и развернулся на 180 градусов.
- пришли, - как-то не радостно пробормотал Кё, - полагаю. следует сказать "до встречи"? - ещё более тихо пробормотал тот. Нельзя описать то, что сейчас творилось на душе у принца. Вот он нашёл человека, с которым ему хочется остаться как можно дольше и вот они расстаются на неопределённый срок. Немного подумав парень добавил, - когда мы сможем увидеться ещё раз? - с какой-то надеждой в голосе сказал Хииро и улыбнулся.

0

118

Проулки ===>

Фиретаэ и Хаииро шли не быстро, а потому оказались тут не так уж и скоро. Но девочка и не торопилась. Тут - приятный собеседник, друг. А там - стены, которые держат ее взаперти. Дом, который будто бы не хочет опускать Фиретаэ... И она тоже не хочет оставлять этот дом. Она хочет вернуться, хотя и понимает, что сделала этот дом своей тюрьмой. Но сопротивляться девочка не может и не хочет. Однако же и постоянно сидеть в этом доме тоже желания нет.
-Наверно, завтра? - стоя перед парнем и глядя ему в глаза, тихо неуверенно спросила Фиретаэ. Вдруг у Хаииро были какие-то свои планы на завтра и он был занят? Девочка этого знать не могла. Но Фиретаэ решила, что, даже если она вернется в штаб, она непременно постарается встретиться с принцем. Если, конечно, он будет не против. Но Хаииро едва ли был против.

0

119

"Она смотрит мне в глаза и сердце, вроде только что успокоившись, вновь начинает биться как сумашедшее" принц схватился одной рукой за грудь, чтобы убедиться, что у него не сдвиг по фазе. Убедившись, что сердце действительно бъётся очень быстро он медленно опустил руку. Услышав положительный ответ парень немного опустил взгляд, сделал два шага в сторону девушки  и приобнял её за плечи.
- А ведь так не хочу чтобы ты шла домой, - с какой-то усмешкой проговорил принц и продолжил, - завтра. Ближе к трём приходи в парк, что за городом? Я буду ждать, ага, негромко говорил Кё, обнимая девушку. Чем дольше они стояли, тем, казалось, быстрее билось сердце Хаииро. Будто сейчас случится разрыв сосуда и он умрёт. Но всё ведь не кончится так трагично?

0

120

Фиретаэ, заметив, что парень схватился рукой за сердце, немного испугалась. Для девочки этот жест означал, что Хаииро плохо. А когда друзьям плохо, Фиретаэ волновалась, переживала и пыталась чем-то помочь. Учитывая, что девочка еще и решила, что у парня что-то с сердцем... В общем, Фиретаэ сейчас была готова доставить парня в больницу, чтобы там его осмотрели и сказали, что не так. Несмотря на то, что уже было очень поздно.
-Хорошо, Хаииро-сан, я постараюсь прийти, - девочка боялась говорить, что она точно придет. Мало ли что может случиться? Но она однозначно решила, что всеми силами будет пытаться прийти завтра в парк именно в это время. Даже если рядом будет Тсуна. - Хаииро-сан, вам плохо? У вас что-то болит? - с обеспокоенным видом взволновано спросила Фиретаэ. Девочка сейчас выглядела еще испуганнее чем некоторое время назад, возле озера.

0

Вы здесь » KatekyoHitmanReborn! » Архив » Дом Фиретаэ